2014/11/13

あつあつアップルクランブル Easy Apple & Berry Crumble.



イギリスの伝統デザート
『アップルクランブル』を焼きました。

とろりと焼けたリンゴにサクサク食感のクランブルをのせてオーブンで焼きます。
ジョナゴールドというリンゴを使用。



♡クランブル♡
ロールドオーツ・刻んだアーモンド・ココナツロング・ブラウンシュガー・つなぎの小麦粉・バター



余っていた冷凍ベリーも適当に混ぜて。
焼き上がって思ったのは、日本のリンゴは焼き菓子には甘すぎるかな、と。
グラニースミス(青リンゴ)のような酸味のあるリンゴがやはりおススメですね。

夫の地元では、アイスクリームやホットカスタードを添えていただきますが
日本産のリンゴの場合、プレーンヨーグルトがよく合うと思いました。



LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...