2012/07/16

季節のジェラ-トを作る Homemade Gelato.



ピンクグレープフルーツを使ってジェラ-トを作ってみました♡
英語でシャーベット、仏語でソルべ、伊語でジェラ-ト・・・いろんな言い方がありますね。
色鮮やか~。オレンジや赤は元気がでます!


①果汁にグラニュー糖を加え、弱火にかけながら溶かす。
②氷水で冷まします。


③卵白1個分を泡だててメレンゲを作り、果汁を混ぜ合わせる。
いちごのフルーチェみたい!(←懐かしい)
④容器に移し、一晩冷凍庫で寝かせる。
⑤フードプロセッサーまたはミキサーで撹拌させる


ジェラ-トらしくなってきました♡


⑥再び冷蔵庫で固め、できあがり♡
アイスクリームよりヘルシーでシャリシャリ感が暑い夏にぴったり。


ご希望に沿ってシュガーコーン盛りもやってみました☆


【材料】
ピンクグレープフルーツの果汁・・・500ml(2~3個分)
グラニュー糖・・・150g
卵白・・・1個分


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...