2012/05/29

オーブン料理フィッシュ・パイ Creamy Fish Pie.



久しぶりに家ごはんでした。
夏らしくアボカドと海老のサラダ


爽やかに夏メニューが続くと思いきや、いきなり冬メニューのフィッシュ・パイです。
白身魚のクリームシチューをパフ・ペストリー(パイ生地)をのせてオーブンで焼きました。
旦那様の大好物はヘルシーな日本食です!とかいいながらも
やっぱりこういうイギリス料理(=おふくろの味)が好きみたい。


白身魚のクリームシチュー
白身魚、ジャガイモ、タマネギ、にんじん、グリーンペッパーなど好きな具をバターで炒め
小麦粉大さじ3を加え、軽く炒め、牛乳(私は低脂肪ミルク使用)500ml、コンソメで煮る






LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...