2012/03/28

アルマーニ / アクアでディナー Hokkaido wine dinner at Armani/Aqua.



セントラルのチャーターハウスに入っているアルマーニ/アクアレストランへ。
メールでお知らせいただいていた日本人シェフによる「北海道ワインディナー」へ。
レストラン情報はこちら→ASIA TATLERにリンクします★


食事の前にレストランの隣にあるアルマーニのバーへ。
SEVVAと同じようにアウトサイドデッキがあっていい雰囲気です。
最近、香港は気候がいいので平日でしたがビジネスマンたちで混んでいました。


レストランは赤が基調でオサレー。こちらも混んでました。


★Sushi(帆立、たらば蟹、烏賊、明太子のお寿司)
Scallop, snow crab, hakodate squid with cod roe
Valle d’Aosta DOC Chardonnay 2009 (ヴァッレ・ダオスタ シャルドネ2009)


★Appetizer (ウニと茶碗蒸し、トウモロコシと枝豆の天ぷら、ボタン海老の昆布締め)
Shakotan sea urchin, memuro , toukibi sweet corn and edamame tempura, konbu cured botan prawn
Valle d’Aosta DOC Chardonnay ‘ Cuvee Bois’ 2007 (ヴァッレ・ダオスタ シャルドネ2007)


★Main course (グリルしたスモークサーモンと石狩味噌ソースのアスパラガス)
Grilled smoked salmon and asparagus with Ishikari miso sauce
Valle d’Aosta Syrah Coteau La Tour 2007(ヴァッレ・ダオスタ シラー コトー ラトゥール2007)


★Dessert(小豆シフォンケーキ バニラアイス添え)
Red bean chiffon cake and vanilla ice cream
Valle d’Aosta, Vino di Uve Stramature ‘Les Abeilles’(ヴァッレ・ダオスタ ヴィーノ ディ ウーヴェ ストラマチューレ ”レザベイユ”) 



 いやー平日からよく飲みました。
前菜とスモークサーモンがとても美味しかったです。


Armani/Aqua

2/F Chater House, 8 Connaught Road, Central, Hong Kong







LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...