2012/03/16

ベイクド・オムレツ baked omelet with potato, bacon, and dill.



玉子をたっぷり使いオーブンで簡単オムレツを作りました。
分量も適当で、容器に間に合うよう玉子4個と好きな具材(ジャガイモ、ベーコンなど)、あと
生クリームでもいいですがヘルシーにソイミルク(豆乳)を混ぜます。塩胡椒、お好みで荒挽きマスタードも。


オーブンで焼くこと30分くらい。


フライパンで焼くとスパニッシュ・オムレツになります。


付け合わせに茹でたブロッコリーとグリーンビーンズ。
グリーンビーンズは蜂蜜とオリーブオイルと乾燥クランベリーを炒めたソースで和えました。
クリスマス料理の定番です。



LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...