2012/02/04

天然酵母の自家製パン屋さん in 香港



2ー3人くらいしか入れない小さなパン屋。ちょっと前にスタントン通りから引っ越してきたばかりだと思います。
王道のサワードゥ(サワー種)で焼いたパンドカンパーニュ。(40ドル)
お餅を焼いたときにちょっとできるあの香ばしい焦げ目の部分のよう。
イースト菌では表現できないなぁこの味は。


香港には〇〇ベーカリーといってお惣菜パン・菓子パン系のパン屋さんがたくさんあります。
日本っぽいし私はそういうのけっこう好きですが
職人系の天然酵母パン屋さんは、香港ではあまり見かけないので貴重な存在。
シナモンレーズンロール(25ドル)↓ ベーグルみたいにもちもちカリカリ♡


tufei painpain boulangerie Bio • petit deli
29 Lok Ku Road G/F, Sheung Wan, Hong Kong (キッチン雑貨屋パントリーマジックの横)
T: 5488 2864



LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...