2012/01/13

玉ねぎのケーキ Zwiebelkuchen.


Zwiebelkuchenツヴィーベルクーヘン・・・ドイツ語の単語はなんでこんなに長いのかね?
というドイツのパンを焼きました。
日本語に訳すと『玉ねぎのケーキ』
炒めた玉ねぎがたっぷり入ったキッシュのような、ピザのようなお食事パン。
パン生地の一次発酵中にせっせとキャラメライズドオニオンを作ります。


フィリングをパン生地に流し込んで、約30分ほどで焼き上がり♡


うまうま。


ドイツでは秋になると、その年にできたワインとこのツヴィーベルクーヘンが食卓に並ぶそうです。
(・・・なんて、私ドイツ一度も行ったことないんですけどね。)
キャラメライズドした玉ねぎ&ベーコンが美味しいです♡




LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...