2011/11/06

キャラメライズド・オニオン・パイ Caramelized Onion Pie.




キャラメライズド・オニオン・・・
飴色になるまでじっくり炒めた玉ねぎです。
玉ねぎ2個、オリーブオイルでひたすら炒めること20~30分。
(ブラウンシュガーを少々加えると◎)
孤独な作業ですが手間をかけるとより美味しいです。
電子レンジより火で炒めた方が断然美味しいし甘~い玉ねぎになります☆


冷凍パイシートに玉ねぎ、好きなハーブ、プチトマトをのせてオーブンで焼きます。
そろそろ冷凍しておいたパイシート寿命かも・・・(汗)


焼けた♥ (微妙にバジルが焦げてます・・・泣)
好きなチーズ(フェタ、ゴートチーズなど)を添えて。私はモッツァレラチーズを。


玉ねぎはカラダの悪い菌を退治してくれる優れもの♥ たくさん食べましょう。



LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...