2011/10/04

アンザック・ビスケット Anzac Biscuits.






オーストラリア名物(?)、Anzac Biscuits(アンザック・ビスケット)を焼きました☆

日持ちがするクッキーなので

かつて戦争に行く夫に妻が持たせたお菓子だそうですよ。

だからアンザック(オーストラリア・ニュージーランド軍)という名がついているのですね。






ココナツやオートミール、ブラウンシュガーを混ぜた生地に

ゴールデンシロップというサトウキビから作られたシロップを使います。とろ~り優しく素朴な甘さです❤

シロップがない場合はハチミツまたはモラセス(糖蜜)で。

モラセスを使う場合はコクのある黒っぽいビスケットに仕上がりそれもまたおいしいんですよ。







LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...